VS_GERICHTE S2 16 127 vom 15. Mai 2018 , KV - VS Kantonsgericht (2018)
RVJ / ZWR 2020 99 Assurance-maladie Krankenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 15 mai 2018, X. c. Y. assurance-maladie – TCV S2 16 127 Réduction des prestations ; art. 49 al. 4 LAMal - Le séjour dans un hôpital pour patients atteints de maladie aiguë (lit A) n’est autorisé au tarif des établissements hospitaliers, qu’aussi longtemps qu’il est rendu nécessaire par le but du traitement (principe d’économie ; consid. 2.1.1). - Il y a lieu d’accorder à l’assuré une brève période d’adaptation pour lui permettre de se rendre dans un EMS ou une division de ce type (lit C) et non pas pour retourner à domicile. - Le médecin traitant assume un devoir d’information minimale en matière économique (consid. 2.1.2). Kürzung der Leistungen ; Art. 49 Abs. 4 KVG - Der Aufenthalt in einem Krankenhaus für Patienten mit akuter Erkrankung (Bett A) gemäss Tarif der Krankenhäuser ist nur solange zulässig, wie dies für den Zweck der